Личный кабинет

8 (499) 390 02 22

8 (926) 1111 240

  aka31@akopoff.ru
Разделы

Информация

Производители



» » Накладные розетки и выключатели

Накладные розетки и выключатели

Накладные розетки и выключатели Розетки и выключатели накладного типа не требуют предварительной подготовки стен и могут быть установлены за считаные минуты. Данный способ монтажа крайне дешев и широко применяется в самых разных помещениях, за исключением жилых и офисных. Мы расскажем о
Розетки и выключатели накладного типа не требуют предварительной подготовки стен и могут быть установлены за считаные минуты. Данный способ монтажа крайне дешев и широко применяется в самых разных помещениях, за исключением жилых и офисных. Мы расскажем об основных особенностях и преимуществах использования накладных розеток и выключателей.

Электроустановочные изделия, монтируемые поверх стен, представляют собой устройства в закрытом корпусе. Места для ввода электропровода обычно расположены на каждой боковой грани и прикрыты заглушками. Монтаж выключателей и розеток осуществляется при помощи дюбелей и саморезов; подключение осуществляется при помощи провода, проложенного в углублениях между стенами и перекрытиями либо непосредственно вдоль стен.

Корпуса некоторых накладных розеток и выключателей имеют защищенную конструкцию, предотвращающую проникновение внутрь влаги и пыли. Такие изделия можно эксплуатировать под открытым небом, а также в сильно загрязненных помещениях. Розетки соответствуют классу защиты IP 54 и выше. Подвод проводки осуществляется максимально безопасным образом, исключающим получение электротравмы.

Применение накладных розеток и выключателей позволяет быстро проложить новую электропроводку поверх старой, не тратя время на пробивание штраб и формирование углублений в стенах. Розетки и выключатели могут располагаться в произвольном порядке, что существенно облегчает не только разводку, но и подключение потребителей. Еще одно достоинство накладного монтажа заключается в возможности снизить до минимума количество строительного мусора, образуемого при работе.

Возврат к списку