Личный кабинет

8 (499) 390 02 22

8 (926) 1111 240

  aka31@akopoff.ru
Разделы

Информация

Производители



» » Открытая и скрытая электропроводки

Открытая и скрытая электропроводки

Открытая и скрытая электропроводки В зависимости от способа прокладки различают электропроводку открытого и скрытого типов. Открытый монтаж применяется, главным образом, при подключении различных промышленных, хозяйственных и других строений, в которых возможность получить быстрый доступ д
В зависимости от способа прокладки различают электропроводку открытого и скрытого типов. Открытый монтаж применяется, главным образом, при подключении различных промышленных, хозяйственных и других строений, в которых возможность получить быстрый доступ для ремонта или обслуживания имеет решающее значение. Скрытая прокладка почти повсеместно применяется в жилищном строительстве: профессионально проложенная электропроводка полностью скрыта внутри стен, покрытий, фальшпотолков и панелей.

Каждый из способов имеет сильные и слабые стороны. Открытая проводка крайне проста в монтаже: для ее крепления применяются кабель-каналы или обыкновенные скобы из стали или пластика. Все провода хорошо заметны, что позволяет без труда оценить состояние изоляции и при необходимости выполнить ремонт или замену. Расположение розеток и выключателей может варьироваться в зависимости от соображений удобства использования. Еще одно важное достоинство открытого способа прокладки — практически стопроцентная защита от случайного повреждения проводки при сверлении стен.

Недостаток скрытой электропроводки — непосредственное продолжение ее достоинств. Провода и кабели, тянущиеся вдоль стен, неуместны в абсолютном большинстве современных интерьеров, что делает такой способ малопригодным для жилых помещений.

Именно здесь на помощь приходит электропроводка, скрытая внутри стен. Данный метод монтажа позволяет использовать розетки и выключатели, утопленные в стенах, что облегчает расстановку предметов меблировки. Также скрытая проводка значительно упрощает ремонт в помещении, главным образом — оклейку обоями. Именно этими преимуществами обусловлен выбор внутристеновой проводки при строительстве многоквартирных домов и других жилых помещений.

Возврат к списку